Logotipo 4711 Original Eau de Cologne

Política
de privacidad y cookies

Política de privacidad

FARLABO respeta los derechos de privacidad de los particulares.

La página web www.4711spain.com (en adelante, la “Web”) es operada por COMERCIAL FARLABO ESPAÑA, S.L. (en adelante, “FARLABO”).

La presente Política de Privacidad proporciona información resumida acerca de las prácticas de recopilación de datos que realiza FARLABO a través de la Web. El uso de la Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

FARLABO podrá recopilar datos de forma directa de los usuarios. Si no desea que recopile sus datos de carácter personal, absténgase de proporcionarlos.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica en materia de protección de datos de carácter personal, le informamos de que los datos que consiente expresamente en compartir con nosotros, serán incorporados para su tratamiento al correspondiente fichero automatizado titularidad de FARLABO así como de que tal fichero está debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos y de que contiene una base de datos de carácter personal que serán utilizados por el FARLABO para responder a sus solicitudes, contratar los servicios de FARLABO, enviarle mensajes promocionales o ponernos en contacto usted, en caso de ser necesario.

El carácter de los datos recogidos es de carácter preceptivo para acceder a los servicios y bienes ofrecidos en la Web, por lo que la negativa a proporcionarlos comportará la imposibilidad de prestar los servicios y/o adquirir los productos ofrecidos en la Web.

Esta Web no está destinada a los niños. No recopilamos de forma intencionada datos de carácter personal de menores. En el supuesto de que tengamos conocimiento de que un menor de 18 años ha proporcionado datos de carácter personal a FARLABO, eliminaremos inmediatamente dichos datos de carácter personal.

Al proporcionar sus datos de carácter personal, crear su cuenta en la Web o contratar servicios a través de la Web, Ud. (i) consiente de manera expresa y manifiesta que sus datos personales sean tratados directamente por FARLABO, sociedad española domiciliada en Madrid, calle Isla de Java, 33, 28034, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 10.602, folio 100, hoja M-241.901 y titular del NIF número B82425521, con los fines expuestos anteriormente y, entre éstos, la finalidad de recabar información de los usuarios para la contratación de productos ofrecidos en la Web, envío de publicidad y estudio de sus perfiles, (ii) consiente de manera expresa y manifiesta el tratamiento de sus datos personales, (iii) consiente la cesión de sus datos personales a otras sociedades pertenecientes al grupo de FARLABO, y (iv) consiente expresamente el envío de comunicaciones publicitarias y promocionales por parte de FARLABO o cualquiera de las sociedades pertenecientes a su grupo empresarial, por correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación todo ello de conformidad con lo establecido en la legislación que resulte de aplicación, entre ésta la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, si es el caso. FARLABO procesará y tratará su información personal conforme a las disposiciones de legislación vigentes que sean de aplicación en materia de protección de datos de carácter personal y aplicará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la integridad de la información facilitada por los usuarios.

Si desea desactivar la opción de envío de mensajes promocionales de nuestra parte, siga las instrucciones para darse de baja de este servicio localizado al final de cada mensaje de correo electrónico. Procesaremos su solicitud en un periodo de 30 días a partir de la fecha de recepción de la solicitud, por lo que es posible que, durante dicho periodo, siga recibiendo mensajes, correo o llamadas de nuestra parte programados con anterioridad. Una vez haya desactivado dicha opción, no tendrá que hacerlo de nuevo. Tenga en cuenta que, a pesar de darse de baja en dicho servicio, es posible que FARLABO continúe utilizando sus datos de carácter personal (y continúe compartiendo dicha información con nuestros proveedores de servicios) en el resto de formas descritas en la presente Política de Privacidad.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición mediante el envío de un correo electrónico a 4711spain@farlabo.com o mediante el envío de un escrito por correo normal dirigido a la dirección, calle Isla de la Java, 33, 28034, Madrid, indicando en el asunto “Política de Privacidad”, junto con una copia acreditativa de su documento nacional de identidad.

Política de cookies

1.- ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que son enviados a su dispositivo (haciendo referencia mediante el término dispositivo al ordenador personal o PC, tablet, teléfono móvil o cualquier otro dispositivo mediante el cual usted pueda tener acceso a la Web) por la página web visitada. Las cookies se almacenan en el disco duro de su ordenador, permitiendo así a la página web reconocerle y almacenar determinada información relativa a usted, con el fin de posibilitar o mejorar el servicio ofrecido.

2.- Tipos de cookies

Existen distintos tipos de cookies, según la entidad que la gestione, el plazo de tiempo que permanecen activadas y su finalidad. Es necesario tener en cuenta que una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

a. Según la entidad que gestione el equipo desde dónde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir cookies propias (aquellas que se envían a su dispositivo desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por usted) o cookies de tercero (aquellas que se envían a su dispositivo desde un equipo o dominio que no es gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por usted).

b. Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el dispositivo, podemos distinguir entre cookies de sesión (cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras usted accede a una página web) y cookies persistentes (cookies en las que los datos siguen almacenados en el dispositivo y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años).

c. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, se pueden distinguir entre cookies técnicas (aquéllas que le permiten la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo recordar los elementos que integran un pedido), cookies de personalización (aquéllas que le permiten acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el dispositivo, como por ejemplo el idioma), cookies de análisis (aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis de su comportamiento en los sitios web a los que están vinculadas). La información recogida mediante la utilización de este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicación y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio, cookies publicitarias (permiten la gestión de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en su página web) y cookies de publicidad comportamental (aquéllas que permiten la gestión de los espacios publicitarios y almacenan información de su comportamiento obtenido a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad.

3.- Utilización de las cookies en esta Web.

Las cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro sitio Web (la Web). El objetivo principal de nuestras cookies es mejorar su experiencia en la navegación. Por ejemplo, recordar las preferencias (idioma, país, etc.) durante la navegación y en futuras visitas.

La información recogida en las cookies nos permite además mejorar la Web, mediante estimaciones sobre números y patrones de uso, la adaptación de la Web a sus intereses individuales, la aceleración de búsquedas, etc.

En ocasiones, si hemos obtenido su previo consentimiento informado, podremos utilizar cookies para obtener información que nos permita mostrarle desde nuestra Web, las de terceros, o cualquier otro medio o publicidad basada en el análisis de sus hábitos de navegación.

La Web emplea cookies que no ejecutan ningún programa en su dispositivo ni cargan virus en el mismo, por lo que no se ejerce ningún tipo de control sobre el dispositivo. FARLABO no utiliza las cookies para acceder a la información del dispositivo, para almacenar datos en el mismo o para vigilar las actividades que se realicen.

Si usted se registra en la Web, FARLABO podrá utilizar cookies para recoger datos personales que permitan identificarle en posteriores visitas y facilitar el acceso y registro en la Web (por ejemplo recordando su nombre de usuario o su nacionalidad) o la navegación en dicha Web.

FARLABO también utiliza cookies para fines de administración del sistema y para ofrecer visitas personalizadas a la Web. La Web podrá contener vínculos a otras páginas web.

FARLABO no tiene acceso ni ejerce ningún tipo de control sobre las cookies y demás tecnologías de seguimiento que se utilicen en las páginas web de otros terceros y a las acceda a través de la Web, la disponibilidad de cualesquiera contenidos y materiales que se encuentren publicados o que se obtengan a través de dichas páginas web y los métodos de tratamiento de los datos personales relacionados; en consecuencia, FARLABO excluye expresamente cualquier responsabilidad derivada de ello.

Usted deberá consultar la Política de Privacidad de las páginas web de otros terceros a las que acceda a través de la Web al objeto de conocer las condiciones aplicables al tratamiento de los datos personales dado que esta Política de Privacidad resulta de aplicación únicamente a la Web conforme a lo anteriormente estipulado.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador–FARLABO no enlazará en las cookies los datos memorizados. Usted acepta expresamente, por la utilización de esta Web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la Web.

4.- Cookies que utiliza la Web y finalidad de las mismas.

A continuación, le ofrecemos un cuadro con las cookies utilizadas por nuestra Web junto con el propósito de cada una de ellas:

– Cookies estrictamente necesarias: son indispensables para el funcionamiento de nuestra web y permiten acceder en especial a zonas seguras como la cesta de la compra, los pasos del pedido, la cuenta personal, etc. Sin estas cookies, no se podría usar nuestra web en condiciones normales y seguras.

- Cookies de análisis o de rendimiento: estas cookies recopilan información anónima sobre tu manera de usar la web y sobre su rendimiento. Se refieren, por ejemplo, a las páginas más leídas, las peticiones que se realizan en el motor de búsqueda, etc. Los datos recopilados solo se usan para mejorar el funcionamiento de nuestra web – Cookies funcionales: estas cookies nos permiten recordar tus preferencias para poder mejorar y personalizar tu experiencia en nuestra web. Se utilizan, por ejemplo, para reconocerte cuando vuelves a visitar la web o para recordar tus preferencias (tienda favorita, artículos en la cesta…).

- Cookies de publicidad o de objetivo: estas cookies guardan información sobre tus hábitos de navegación para poder ofrecerte una publicidad adaptada a tus gustos. Recopilan tu visita a nuestra web, las páginas que has visitado, los enlaces que has pinchado y la navegación realizada fuera de nuestra web. También se usa para limitar el número de veces que ves una publicidad y para analizar la eficacia de las campañas publicitarias. Generalmente son de terceras partes y cuentan con nuestro permiso. El rechazo a este tipo de cookie no tiene ningún impacto sobre el uso de nuestra web o de Internet de manera general.

La información sobre las cookies utilizadas por la Web se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios ofrecidos por la Web. No obstante, puntualmente durante dicha actualización, podría ocurrir que se dejase de incluir alguna cookie si bien se tratará siempre de cookies con finalidades idénticas a las que constan en el presente listado.

5.- ¿Cómo evitar el uso de Cookies en la Web?

Para evitar el uso de Cookies en esta Web teniendo en cuenta las limitaciones aquí establecidas debe, en primer lugar, deshabilitar en su navegador el uso de Cookies y, en segundo lugar, eliminar las Cookies guardadas en su navegador asociadas a esta Web.

Accediendo al sitio, usted acepta la utilización de Cookies por parte de FARLABO para los usos anteriormente mencionados. Usted puede retirar esta autorización en cualquier momento.

6.- Como deshabilitar, bloquear o eliminar las Cookies

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo directamente a través de la Herramienta de consentimiento de Cookie, habilitada en la Web para tal fin.

Asimismo, puede deshabilitar, bloquear o eliminar las Cookies, mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-ES/windows/support

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

http://support.mozilla.org/es/home

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

http://support.google.com/chrome/?hl=es

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

http://www.apple.com/es/support/safari

Edge: Más -> Configuración -> Configuración avanzada -> ver configuración avanzada -> Privacidad y servicios -> Cookies. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-10/edge-privacy-faq

La desactivación de las cookies podrá limitar la capacidad de uso de la Web por su e impedirle beneficiarse de la totalidad de prestaciones y servicios que se ofrecen en la Web.

7.- Información adicional

Si tiene dudas sobre esta Política de Cookies, puede contactar con nosotros a través de la opción de la Web “Contáctanos” o, directamente, a través de la dirección de email 4711spain@farlabo.com

Si quiere obtener una mayor información sobre esta materia referida a las Cookies, le adjuntamos los siguientes enlaces:

–          “Guía sobre el uso de las cookies” publicada en el sitio Web de la Agencia Española de Protección de Datos: http://www.agpd.es/portalWebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf

–          Normativa aplicable en Europa: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_en.pdf